суббота, 9 февраля 2013 г.

два апельсина два лимона и мёд

_________________Все, что нас не убивает, делает нас сильнее....

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 22:45Сообщения: 64Откуда: Татарстан

Девочки, спешу поделится с вами очень простым и очень вкусным способом запекания картофеля. Нашла его на форуме ABC у пользователя Winter-73.P.S. Как выяснилось, нашёлся настоящий автор этого рецепта. Им оказалась форумчанка с сайта "Хорошая кухня" Cher, которая поставила его ещё аж 28.08.2004г.! Хрустящий картофель Слова автора, фотография моя. Свои дополнений напишу синим цветом Ингредиенты: 6 картофелин (я брала средние)  6 крупных картофелин1 ст.ложка оливкового масла (у меня ушло больше, где-то 5-6 ст.ложек)  5 ст.л.2-3 ст.ложки панировочных сухарей (и тут у меня ушло больше, брала "на глаз", к тому же покупные, где в составе уже есть соль)  0,5 стакана 2 ч.ложки шнитт-лука (этого у меня не было вообще)  не добавляла1/2 ч.ложка соли  1 ст.л без горки1/2 ч.ложка рубленого розмарина (в моем случае сухого)1/2 ч.ложка сухого чеснока (обошлась без него)  чесночный порошок + щепотка орегано Итак, начали приготовление:Картофель тщательно помыть( не чистить!) молодой можно не чистить, но у нас сейчас у картофеля толстая кожура, поэтому использовала очищенный картофель.Нарезать на брусочки, обсушить бумажным полотенцем. Смешать панировочные сухари со специями и солью. Смазать картофель оливковым маслом и обвалять в сухарях (я не поленилась обвалять каждую) сложила весь картофель в пакет, залила маслом, потрясла хорошенько, затем засыпала сухарями со специями и опять потрясала.Выложить подготовленные дольки в смазанную растительным маслом огнеупорную форму (у меня была тефлоновая) и запечь в духовке при 200 градусах примерно 40 минут (до готовности). Чтобы картофель был более хрустящим, до запекания положить дольки в холодную воду примерно на 15 минут (чтобы "ушел" крахмал). Приятного аппетита! P.S Очень вкусный, хрустящий и ароматный картофель. Играя со специями и сыром можно получать новые оттенки вкуса. Вкусен и как гарнир и как самостоятельное блюдо с разными соусами (грибным, томатным, сырным).

Зарегистрирован: 25 окт 2009, 17:14Сообщения: 1146Откуда: Россия, Ульяновск

 [ Сообщений: 46 ] 

 Страница 2 из 2

Всё разнообразие постного столаМодератор:

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Волшебная кухня - Просмотр темы - Постный стол

Комментариев нет:

Отправить комментарий